Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Росстат: инфляция в России в октябре ускорилась до 0,4%

Росстат: инфляция в России в октябре ускорилась до 0,4%

Годовая инфляция в России в октябре ускорилась до 3,5 процента с 3,4 процента в сентябре. Что касается инфляции за месяц, то она ускорилась в два раза - с 0,2 в сентябре до 0,4 в октябре.

По сравнению с прошлым годом этот показатель значительно вырос: в октябре 2017 года инфляция была на уровне 0,2 процента, а в годовом выражении составляла 2,7 процента.

В целом рост потребительских цен составил 2,9 процента. При этом продовольственные товары в октябре текущего года подорожали на 0,6 процента, непродовольственные товары - на 0,5 процента. Цены же на услуги снизились на 0,1 процента. Такие данные во вторник приводит Росстат.

Среди продовольственных товаров в октябре сильнее всего подорожали куриные яйца и сахар. Также отмечался рост цен на пшено, мясо птицы, овсяную и перловую крупы. В то же время стоимость большинства видов овощей и фруктов снизилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх