Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вице-президент Telegram назвал адрес современной Золотой Орды

Вице-президент Telegram назвал адрес современной Золотой Орды

Вице-президент Telegram Илья Перекопский сравнил с данью Золотой Орде сбор в 30 процентов, который Google и Apple взимают с разработчиков приложений за то, чтобы их продукт оказался в цифровых магазинах. Он прибег к этому сравнению в Казани во время дискуссии с представителями IT-отрасли при участии премьер-министра Михаила Мишустина.

Forbes приводит заявление Перекопского о том, что в Восточной Европе и России есть целая армия талантливых программистов, но упомянутый сбор мешает им в полной мере раскрыть свой потенциал. Особенно это ощутимо для разработчиков мобильных приложений.

«Раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды, и все привозили дань в Татарстан, а теперь есть такая ставка где-то в Сан-Франциско около Золотого моста и все привозят дань туда», - приводит его слова «Коммерсант».

Вообще-то 300-летнее монголо-татарское иго - не лучшая страница в истории России. И нынешние татары к тем монголо-татарам отношения не имеют, тем более, что и дань привозили в Сарай-Бату (Дворец Батыя), а не в Казань, которая намного севернее. Но получилось ярко. Так или иначе, он напомнил, что сейчас в Европе идут активные обсуждения на эту тему, и призвал Россию принять в этом участие. По его мнению, это серьезный сдерживающий фактор как для всей IT-индустрии в мире, так и в Восточной Европе и России в частности.

Ранее против монополии Apple на распространение приложений для iPhone через AppStore выступал и основатель Telegram Павел Дуров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх