Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Закрывается компания, планировавшая развивать космический туризм в России

Закрывается компания, планировавшая развивать космический туризм в России

О своем закрытии объявила компания "Космокурс". Она планировала развивать в России космический туризм и собиралась построить первый отечественный частный космодром, но реализовать проект так и не удалось. Гендиректор компании павел Пушкин назвал причиной этому высокие риски.

"Он слишком рисковый для инвестора, так как многое приходится делать первыми и аналогов у нас в старен нет", - сказал он ТАСС, объясняя, почему реализация проекта невозможна. На другие же проекты, по его словам не нашлось заказчиков.

В разговоре с РИА Новости Павел Пушкин назвал причинами закрытия компании "непреодолимые трудности" с согласованием требований к космодрому с местными властями, а также невозможность получения от Министерства обороны документации, необходимой для проектирования суборбитальной туристической ракеты.

Компания "Космокурс" была создана в 2014 году. Она собиралась создать многоразовую системы для полетов туристов в космос. Пуски планировалось осуществлять с частного космодрома, который намеревались построить в Нижегородской области. Но в марте этого года работы по созданию космодрома и многоразового суборбитального комплекса приостановили. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх