На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Обладатель 5-миллиардного долга пытается объявить себя банкротом

Процедура вполне законная, но лучше знать не только о ее плюсах, но и о минусах.

Тюменский предприимчивый обладатель 5-миллиардного долга пытается признать себя банкротом. Процедура вполне законная, и речь идет не о юридическом лице, а об обычном человеке.

О «рекордных» аппетитах тюменца сообщили 72.

ru  в пресс-службе УФССП по Тюменской области. И это самый крупный долг среди физических лиц Тюмени. 

Куда умудрился потратить такую сумму человек, не говорится. Но рассказали, что должник уже проходит процедуру банкротства.

Многие считают, что объявление себя банкротом – вполне реальный выход из ситуации, если ты в долгах, как в шелках. И это так. Однако, затевая этот процесс, лучше знать не только о плюсах, но и о минусах .

Госпошлина для заявления подешевела, но без опытного юриста, скорее всего, обойтись не получится. В течение пяти лет о факте банкротства придется сообщать в любом банке. То есть к новым кредитам дорога будет заказана.

Если есть ипотека, она, скорее всего, при банкротстве она  будет реализована. За границу выезжать тоже, скорее всего, не разрешат.

Уже в процессе банкротства все карты и счета в банках будут заблокированы. Распоряжаться своими деньгами у того, кто затеял процедуру, больше права нет. Это можно будет делать только через своего арбитражного управляющего. Из имущества не может быть продано в счет погашения долгов только единственное жилье и личные вещи банкрота.

Повторно объявитьь себя банкротом не получится в течение пяти лет, даже если для этого будут все обстоятельства.

Из плюсов – введение процедуры банкротства приостанавливает все исполнительные производства. Пристав обязан отозвать постановления, которые он отправлял на работу или в пенсионный фонд. То есть часть средств по долгам перестают списывать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх