Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Швейцария отклонила запрос на экстрадицию бизнесмена Клюшина в Россию и выдаст его США

Швейцария отклонила запрос на экстрадицию бизнесмена Клюшина в Россию и выдаст его США

Попытки спасти работающего на государство бизнесмена путем предъявления ему обвинений в России Швейцарию не убедили и успехом не увенчались.

Швейцария ответила отказом на просьбу России о выдаче арестованного российского бизнесмена Владислава Клюшина. Вместо этого он будет экстрадирован в США, по запросу которых и был арестован в марте этого года. Американская сторона обвиняет Клюшина в торговле инсайдерской информацией в крупных масштабах. 

Бизнесмена задержали в аэропорту города Сьон, куда он приехал отдыхать с семьей. Уже 7 апреля Министерство юстиции Швейцарии получило запрос России о его экстрадиции под предлогом якобы совершенных им преступлений в РФ, но эта явная уловка в работе на опережение не сработала и российской стороне в выдаче Клюшина было отказано.

Как заявили в Минюсте Швейцарии, "факты, указанные в запросе, не подлежат наказанию по швейцарскому законодательству". О каких фактах идет речь, не уточняется, но, по данным местных СМИ, это могут быть обвинения в экономических преступлениях.

Попытка выйти из заключения под крупный залог Клюшину также не удалась. 

В итоге работающий на государство бизнесмен будет экстрадирован в США. Швейцария удовлетворила запрос, направленный американскими властями, несмотря на протест Клюшина, который обжаловал это решение в высшей судебной инстанции Швейцарии.

Эту информацию Agency France Press подтвердили в швейцарском Минюсте.

Владислав Клюшин является владельцем компании "М13". Компания разработала в том числе систему мониторинга СМИ и соцсетей "Катюша", которую использует Минобороны, правительство и администрация президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх