На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

МИД рекомендовал россиянам проверять документы перед выездом за рубеж

В Министерстве иностранных дел прокомментировали сообщения об отказах в выезде за границу из-за проблем с паспортами. В ведомстве рекомендовали россиянам проверять документы перед выездом и заблаговременно устранять разночтения.

Консульский департамент МИД обратил внимание на публикации, в которых говорится о случаях признания недействительными заграничных паспортов из-за неверного написания в них имен граждан, содержащих буквы «е» и «ё».

Проблема, как там пояснили, заключается в том, что при оформлении не было соблюдено единообразие написание имени заявителя.

«Рекомендуем гражданам внимательно проверять корректность указания имени в паспорте, соответствие его написания иным личным документам, в первую очередь – документам, подтверждающим присвоение заявителю соответствующего имени», - отметили в МИД.

Речь идет, в частности, о таких документах, как свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени, а также переводы этих документов, выданных иностранными компетентными органами, на русский язык. При обнаружении разночтений следует обратиться в компетентный орган для оформления нового паспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх