Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Экс-главе Челябинска вынесен приговор по делу о взятке

Экс-главе Челябинска вынесен приговор по делу о взятке

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор бывшему мэру города Евгению Тефтелеву. Он был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Бывший мэр заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и признал вину.

Тефтелев руководил Челябинском с августа 2015 года. С поста главы города он был уволен в ноябре 2018 года, а год спустя его задержали в Магнитогорске. По версии следствия, он получал взятки от руководителя строительной компании за покровительство при размещении заказов и получении контрактов на выполнение подрядных работ в городе. Речь идёт о сумме в 2,5 миллиона рублей.

Действовал экс-мэр, как считает СК, вместе с начальником управления капитального строительства администрации Челябинска. После заключения досудебного соглашения дело против Тефтелева выделили в отдельное производство.

Суд приговорил бывшего мэра к трём годам колонии строгого режима. Ему также придётся выплатить штраф в размере 37, 5 миллиона рублей. Кроме того, ему на три года запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе. По данным ТАСС, имущество Тефтелева на сумму 60 миллионов рублей было арестовано. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх