Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На Украине объявлен траур в связи с крушением самолёта в Иране

На Украине объявлен траур в связи с крушением самолёта в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский объявил четверг, 9 января, днём траура по погибшим в результате крушения самолёта в Иране, в котором погибло более 170 человек.

Из-за траура в стране будут приспущены государственные флаги на зданиях государственных учреждений. Кроме того, развлекательные мероприятия и концерты будут отменены, а телеканалы и радиостанции внесут изменения в сетку вещания. 

Украинский лидер почтил память погибших, возложив цветы к их фотографиям в киевском аэропорту "Борисполь" после совещания, которое было посвящено вопросам, связанным с авиакатастрофой. 

Самолёт "Международных авиалиний Украины" разбился накануне вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находилось 176 человек из семи государств - Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Никто из них в авиакатастрофе не выжил.

Причиной крушения предварительно названа техническая неисправность, вызвавшая пожар в двигателе. Владимир Зеленский, комментируя трагедию, снова призвал воздерживаться от спекуляций и дождаться официальных выводов об обстоятельствах случившегося.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх