Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обнаружена способность коронавируса поражать клетки сердца

Обнаружена способность коронавируса поражать клетки сердца

Новое исследование, проведенное немецкими биологами и вирусологами, подтвердило, что SARS-CoV-2 способен проникать и размножаться в клетках сердца, вызывая нарушение работы органа. Результаты работы были опубликованы на портале препринтов bioRxiv.

В настоящее время уже известно о негативном влиянии нового коронавируса на сердце, однако ученые решили выяснить его механизм воздействия: поражает ли он клетки сердечной мышцы непосредственно или вызывает воспаление в организме, которое влияет на кардиомиоциты.

Исследователи проанализировали оба варианта, заразив клетки сердца и искусственно культивированные образцы ткани органа штаммами SARS-CoV-2. В ходе работы команда доказала, что новый коронавирус может размножаться в кардиомиоцитах, несмотря на то, что они практически не продуцируют фермент TMPRSS2, с помощью которого вирус попадает в клетки. Вместо него COVID-19 использует другие типы биомолекул, еще не определенные учеными.

В ходе эксперимента штаммы в обоих случаях успешно проникли во все три типа клеточных культур сердца, вызвав сбой в их работе и массовую гибель. Авторы пришли к выводу, что SARS-CoV-2 повреждает непосредственно сердечную ткань, что следует учитывать как при лечении пациентов с коронавирусом, так и при анализе долгосрочных последствий заболевания.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх