Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Минюст включил четыре организации в список СМИ-иноагентов

Минюст включил четыре организации в список СМИ-иноагентов

Министерство юстиции внесло в реестр СМИ-иноагентов четыре организации, которые были созданы журналистами, ранее уже внесенными в этот реестр. Сделано это было, как пояснили в ведомстве, по добровольному заявлению самих журналистов.

В список СМИ-иноагентов внесены следующие организации: ООО "Альтаир-2021", ООО "Ромашки монолит", ООО "Главный редактор 2021" и ООО "Вега 2021". Все они учреждены журналистами изданий "Проект" (объявлен нежелательной организацией) и "Открытых медиа" (признан нежелательной организацией, сайт внесен в реестр запрещенных и заблокирован по требованию Генпрокуратуры), которые ранее сами были признаны СМИ-иноагентами.

В Минюсте пояснили, что в данном случае речь идет о добросовестном исполнении закона, обязывает СМИ-иноагентов создавать российское юридическое лицо в установленные сроки.

"Я сделала и отчиталась. Зачем его вносить в список - я не понимаю", - сказала РБК главред "Открытых медиа" Юлия Ярош (признана СМИ-иноагентом). Она добавила, что учрежденное ею ООО "Главный редактор 2021" никакой деятельности вести не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх