Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Рязанские присяжные отметились оправдательным приговором обвиняемому в организации убийства

Обвиняемого в организации убийства предпринимателя из Рязани оправдал суд присяжных. Голоса разделились поровну и подсудимого освободили из-под стражи в зале суда.

Как значится в сообщении Рязанского областного суда,  оправдательный приговор по уголовному делу об организации и руководстве исполнением убийства из корыстных побуждений по найму, а также о хищении чужого имущества в особо крупном размере" коллегия присяжных вынесла восемнадцатого мая 2021 года

Уточняется также, что, когда голоса присяжных разделились поровну, подсудимого освободили из-под стражи в зале суда, участники уголовного процесса обсудили вердикт присяжных заседателей и профессиональным судьей будет вынесен оправдательный приговор.

Вообще, суд присяжных в России часто просят обвиняемые по особо тяжким преступлениям. Статистика и опыт показывают, что присяжные не так редко выносят более мягкие приговоры, чем профессиональные суды. И нынешний пример только тому подтверждение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх