Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Конкорд» не признали виновным: возбудителей дизентерии на предприятии не нашли

«Конкорд» не признали виновным: возбудителей дизентерии на предприятии не нашли

Как известно, в декабре прошлого года произошла вспышка дизентерии в столичных детских садах. Времени с инцидента прошло довольно много, однако решение по коллективному иску родителей пострадавших детей было вынесено только сегодня в Мещанском суде Москвы. 

Согласно вердикту, компании «Конкорд» и «Вито-1» обязаны выплатить истцам денежные компенсации за причинение морального вреда и на лечение в размере от 1500 до 15000 рублей. При этом вины вышеперечисленных предприятий в заболевании детей обнаружено не было, а компенсации их обязали выплатить лишь как участников цепочки в поставке продуктов питания стороннего производителя. 

Однако Любовь Соболь, которая оказывала активную помощь в организации коллективного иска родителей к «Конкорду» поспешила публично представить дело так, что суд якобы признал «Конкорд» и «Вито-1» виновными, к тому же назвав все это ни много ни мало как «массовым отравлением». Однако очевидно, что если бы это было так, то и суммы компенсаций были бы куда выше. 

«Конкорд» не признали виновным: возбудителей дизентерии на предприятии не нашли

Решение суд принимал на основе данных, предоставленных Роспотребнадзором. В надзорном ведомстве отметили, что расследование было проведено сразу после выявления заболеваний, а его результаты опубликованы в марте этого года.

Было установлено, что на комбинатах «Конкорд» и «Вито-1» нет никаких следов кишечной инфекции, а значит, они не могут быть возбудителями дизентерии. Тем не менее, этот факт не помешал Соболь выдвинуть обвинения руководству компаний. 

Помимо этого, она опубликовала свое собственное расследование, где назвала компанию «Московский школьник» виновником заболеваний детей и по ошибке связала его с предприятием «Конкорд». Суд признал данные обвинения клеветой, поэтому теперь Любовь Соболь и Алексей Навальный обязаны удалить видеозапись и выплатить компании 88 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх