Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Планетоход США Perseverance совершил успешную посадку на Марсе и передал первые снимки

Планетоход США Perseverance совершил успешную посадку на Марсе и передал первые снимки

Американский аппарат Perceverance совершил успешную посадку на Марсе  уже начал передавать на Землю изображения. Ученые с его помощью надеются обнаружить следы существования на  Красной планете живых организмов.

Perceverance летел к Марсу семь месяцев и за это время преодолел 451 миллион километров. Посадка длилась около семи минут, все манипуляции выполнялись в автоматическом режиме. Уже спустя несколько минут аппарат передал на Землю первую фотографию, а затем и еще одну. 

Аппарат сел в заданном районе. Как сообщили в NASA, автоматизированная система Perceverance определила удачное и относительно ровное место. На сайте NASA размещена интерактивная карта, с помощью которой можно осмотреть окрестности вблизи места посадки аппарата. 

Теперь ученые проанализируют снимки, а также аудиозаписи, переданные планетоходом, чтобы изучить местность. Затем Perceverance совершит несколько коротких поездок - примерно на пять километров. Специалисты выберут место для испытаний вертолета Ingenuity, с помощью которого в дальнейшем планируется делать фотографии.

Когда эти работы будут завершены, Perceverance приступит к поиску следов жизни. Он осуществит сбор образцов грунта, которые, как ожидается, в 2026 году заберет другой планетоход.

Затем их выведут на орбиту, откуда на Землю их доставит третий аппарат. Ожидается, что это произойдет в 2030-х годах. 

 

Ссылка на первоисточник
Глава РАН назвал главные проблемы школьного образования

Картина дня

наверх