Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Что делать, когда летний зной не отпускает

Что делать, когда летний зной не отпускает

Синоптики прогнозируют жаркую погоду в Поволжье и на Урале, как минимум, до конца августа. Медики советуют, как следуя несложным правилам, пережить жару без ущерба для здоровья, как правильно питаться, чтобы лучше себя чувствовать.

Правильное питание в жаркую погоду - залог хорошего самочувствия. Оно влияет на восприятие окружающей среды и отражается на способности человека впитывать поток новой информации. Специалисты минздрава Татарстана подготовили рекомендации, которые помогут каждому сформировать свой рацион для хорошего самочувствия.

Основа для нормального функционирования организма в жару - сбалансированный питьевой режим. Доказано, что в зной человек растрачивает жидкость гораздо чаще и больше, чем обычно, поскольку она регулярно выводится из организма с выдыхаемым воздухом и потом. Тем, у кого нет серьезных заболеваний сердца и почек, врачи рекомендуют увеличить количество потребляемой жидкости примерно на 1-1,5 литра. Оптимальное количество жидкости, которое должен выпивать за сутки человек, составляет 1,5-2 литра. В жаркую погоду её объем должен доходить до 2,5-3 литров.

Под жидкостью подразумевается не только вода, но и различные чаи, компоты, вода с лимонным соком, хлебный квас, супы, кисломолочные продукты и др.

Не рекомендуется пить сладкие напитки, так как они вызывают жажду, а не утоляют ее. Алкоголь в жаркую погоду употреблять запрещено, он обезвоживает организм и увеличивает вероятность возникновения инфаркта, инсульта, теплового удара.

Летом поспевают многие ягоды и фрукты, которые содержат необходимые для человека полезные витамины. Они дают организму энергию и красоту. Поэтому в этот период рекомендуется накапливать витамины. Компоты и морсы из ягод и фруктов восполняют нехватку витаминов и микроэлементов, а также прекрасно утоляют жажду. Так, вода с лимоном придаст бодрости и свежести организму, утомленному солнцем.

Яблочный сок пополам с водой, к примеру, хорошо утоляет жажду и компенсирует потерю солей (особенно калия) в организме. Также фруктовые соки полезны для иммунной системы, они содержат антиоксиданты и помогают восполнить баланс сил. Но надо помнить, что соки содержат простые углеводы. И если вы следите за фигурой, лучше выпивать не больше трех стаканов.

В жаркую погоду следует отказаться от жаренных, жирных, копченных и соленых продуктов. Ешьте больше салатов, супов, блюд из свежих овощей. Мясо лучше заменить рыбой. Соблюдая данный рацион, вы не только поможете разгрузить свой организм, но и сбросите вес, а все это в совокупности поможет вам легче перенести жару. Да, и еще: с утра старайтесь плотно позавтракать. Днём отдавайте предпочтение фруктам и овощным салатам, а основной прием пищи перенесите на вечер, за 2-3 часа до сна.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх