Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Меркель, Харрис, Набиуллина и Рианна: Forbes составил список самых влиятельных женщин

Меркель, Харрис, Набиуллина и Рианна: Forbes составил список самых влиятельных женщин

В тройке самых влиятельных женщин мира - изменения: в топ попала Камала Харрис, которая, как ожидается, в январе займёт пост вице-президента США. А вот единственная россиянка, Эльвира Набиуллина, опустилась в рейтинге на несколько позиций.

Рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира ежегодно составляется журналом Forbes. Первые две строчки уже несколько лет подряд остаются без изменений. Возглавляет топ канцлер Германии Ангела Меркель, на втором же месте - председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард.

Камилла Харрис попала в список впервые, но сразу на третье место. Ожидается, что после вступления Джо Байдена в должность президента США и она станет вице-президентом. Харрис станет первой дамой на этом посту.

Единственной россиянкой, которую Forbes включил в список, стала председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Она попадает в рейтинг в третий раз подряд, но за последний год опустилась на несколько строчек. Если в 2018 году она была на 49-м месте, то в нынешнем рейтинге издание поместило её на 57-ю строчку. 

В числе прочих в список вошли королева Великобритании Елизавета II (46 место), супруга основателя Microsoft Билла Гейтса Мелинда (5 место), бывшая жена главы Amazon Джеффа Безоса Маккензи (67 место), а также певица Рианна (69 место).

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх