Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В Чехии столкнулись два поезда, а в России - автобус с грузовиком

В Чехии столкнулись два поезда, а в России - автобус с грузовиком

Две крупные аварии произошли в эту среду, 4 августа. В Чехии столкнулись два поезда, в результате погибли три человека, в том числе оба машиниста. А в России - пассажирский автобус врезался грузовик. 

Железнодорожная авария случилась на юго-западе Чехии недалеко от города Домажлице. Экспресс Мюнхен-Прага столкнулся с местным поездом, следовавшим из города Пльзень. В результате погибли оба машиниста и одна пассажирка. Пострадали почти сорок человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, у троих травмы средней степени тяжести, остальные получили легкие травмы. Среди пострадавших оказались трое граждан Германии, их уже доставили в больницы федеральной земли Бавария. По информации российской дипмисии, граждан РФ среди погибших и пострадавших нет. 

По предварительной версии, авария произошла из-за невнимательности машиниста экспресса, который не заметил красный сигнал семафора. На место происшествия выехал министр Транспорта Чехии.

А в России ДТП произошло на Боровском шоссе в Москве. Столкнулись рейсовый автобус, следовавший по маршруту Внуково-Саларьево, и грузовик. В результате автобус получил значительные повреждения, часть пассажиров оказалась зажата, но их удалось эвакуировать.

По последним данным, пострадали 13 человек, в том числе три ребенка и беременная женщина. Один человек находится в тяжелом состоянии, его на вертолете отправили в больницу.

По предварительной версии, водитель автобуса при обгоне не справился с управлением. В то же время столичный дептранс сообщил, что одной из причин аварии могло стать необеспечение безопасности при проведении дорожных работ. Волитель, по данным ведомства. имеет 30-летний стаж работы и прошел медосмотр перед сменой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх