Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Без названия

Без названия

Совет Федерации сегодня поддержал закон об ответственности за распространение недостоверной информации под видом достоверной.

Документ ещё в момент его внесения в Госдуму вызвал бурные дискуссии, а Совет по правам человека просил верхнюю палату парламента его отклонить. Однако официальный представитель президента России Дмитрий Псков считает, что опасения по поводу этого закона могут быть беспочвенными. Он напомнил, что работа над ним началась уже достаточно давно, и документ, одобренный сегодня Совфедом "достаточно продуманный". Считать его цензурой, по мнению пресс-секретаря, нельзя.

Дмитрий Песков указал также на то, что подобные законы действуют и в других странах. В ряде государств за распространение фейковых новостей установлена жёсткая ответственность, и России тоже нужно принять такие меры, считает он.

Однако прогнозировать, подпишет ли закон президент, Дмитрий Песков не стал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх