Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Назван лучший чай для очищения организма от холестерина и сахара

Назван лучший чай для очищения организма от холестерина и сахара

В ходе исследования, в котором рассматривались результаты аналогичных работ, проведенных за последние 20 лет, ученые пришли к выводу, что существует чай, способный очистить организм от сахара и холестерина, а также защитить здоровье мозга и костей. Напиток издавна известен своими лечебными свойствами в Южной Африке.

По словам ученых, одним из основных его преимуществ является то, что в нем совсем не содержится кофеина. Речь идет о чае ройбуш, а готовится он из листьев и побегов аспалатуса линейного.

Как отметил доктор Тим Бонд, чай очень хорошо зарекомендовал себя в борьбе с диабетом. В частности, было установлено, что с утра уровень глюкозы был более стабильным, если пациенты пили ройбуш, пишет Express.

Кроме того, удалось подтвердить связь между употреблением этого напитка и снижением «плохого» холестерина. По словам Бонда, выраженный эффект можно получить спустя шесть недель регулярного употребления чая.

Также ученые доказали, что ройбуш защищает клетки организма от окисления. Такой эффект специалисты объясняют тем, что в нем содержится большое количество разнообразных фенольных соединений. Благодаря им напиток показал высокую эффективность в сохранении когнитивных функций мозга и памяти.

Помимо этого, минералы ройбуша оказывают благотворное действие на здоровье костей. Напиток является хорошим источником кальция, калия и магния, которые считаются основными элементами, обеспечивающими здоровье костной ткани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх