Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Таиланд первым для иностранцев открывает остров Пхукет, остальные курорты потом

Таиланд первым для иностранцев открывает остров Пхукет, остальные курорты потом

Остров Пхукет станет первой территорией, которую Таиланд откроет для посещения иностранными туристами. Как объявили власти страны посетить этот туристический курорт можно будет с 1 октября.

Глава Национального управления по туризму Ютасак Супасорн назвал это репетицией перед открытием остальных провинций для посещения иностранными туристами, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ. Но попасть на Пхукет можно будет только через местный аэропорт, другие варианты пока невозможны.

Однако туристам пока еще рано радоваться, посещение курорта обставлено многими условиями, которые явно сдержат турпоток. Так время посещения Пхукета должно быть не менее 30 суток, из который 14 придутся на обязательный карантин в номере отеля. Правда некоторые гостиницы обещают выводить на прогулку и даже пользоваться специальным пляжем.

Кроме того, надо будет сделать как минимум два теста на коронавирус. Надо полагать, что все эти «удовольствия» будут проходить за счет клиента. Так что открытие острова при таких условиях больше похоже на принудительное выкачивание денег с туристов, что совершенно может им не понравится и оставит турбизнес Таиланда вообще без дохода в этом сезоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх