На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Госдума одобрила в I чтении законопроект о возможности многодетных отцов поступать в мобрезерв

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает возможность для граждан, имеющих троих и более детей, поступать в мобилизационный резерв. Еще один законопроект, тоже уже одобренный в первом чтении, упрощает механизм снятия с регистрации военнослужащих.

 Согласно первому документу, граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, могут заключать контракт на пребывание в мобилизационном людском резерве.

Согласно дейтсвующему законодательству, эта категория граждан не может быть призвана на военные сборы. Кроме того, авторы документа предлагают уточнить саму категорию таких граждан, указав, что они освобождаются от призыва только при условии нахождения детей на их иждивении.

Второй документ предусматривает снятие с регистрационного учета по адресу воинской части военнослужащего, обеспеченного жильем, без его согласия по заявлению командира части. Как поясняют авторы документа, сейчас не предусмотрена возможность снятия военнослужащих, а также граждан, которые уже уволены с военной службы, и членов их семей без их согласия с регистрационного учета по месту жительства по адресам воинских частей, если они уже обеспечены жильем либо переведены к новому месту военной службы. Предлагается этот пробел устранить. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх