Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Ведомости": Минфин предлагает повысить НДС на внутренние рейсы

"Ведомости": Минфин предлагает повысить НДС на внутренние рейсы

Министерство финансов рассматривает возможность повышения НДС с 10 до 20 процентов для внутренних перелётов, следующих через Москву. Для рейсов, не проходящих через российскую столицу, ставку налога предлагается оставить на прежнем уровне - 10 процентов.

Об этом сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на письмо министра транспорта Евгения Дитриха, адресованное главе российского правительства Дмитрию Медведеву. Глава Минтранса попросил не поднимать НДС на внутренние рейсы с 10 до 20 процентов. В письме отмечается, что предлагаемый Минфином вариант неэффективен с бюджетной точки зрения и повлечёт за собой долговременный негативный эффект для всей отрасли.

Сейчас ставка НДС в 10 процентов действует на внутренних рейсах, кроме маршрутов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь. Минтранс и Минэкономразвития ранее предложили установить нулевую ставку налога на все региональные рейсы, минующие Москву. Минфин эту идею изначально подержал при условии повышения НДС до 20 процентов для перелётов через российскую столицу. Теперь же ведомство предлагает установить ставку налога на уровне 20 процентов для московских рейсов и 10 процентов - для региональных.

Однако, по мнению Минтранса, реализация этой идеи сократит самый экономически рентабельный трафик на московском направлении и не создаст реальных стимулов роста для регионального пассажиропотока.

В результате авиакомпании потеряют сотни миллионов пассажиров, а бюджет - более 100 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх