Суть Событий

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • кристина
    Ему бы свой больной мозг отключить надоГлава МИД Украины...
  • Александр Киевская Русь
    Давно, еще в молодости, сотрудник на работе рассказал, как в ресторане японка сказала ему, что в СССР нет настоя...Владимир Познер: ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...

Лукашенко ответил на предложение Макрона уйти в отставку

Лукашенко ответил на предложение Макрона уйти в отставку

Белорусский лидер Александр Лукашенко назвал своего французского коллегу Эммануэля Макрона незрелым политиком. Таким образом он ответил на его призыв уйти с поста главы государства.

«Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона, хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад, когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты"», - цитирует его БелТА.

Помимо этого, он напомнил об акциях движения Black Lives Matter, а также протестах мусульман в Лионе и Марселе, отметив, что Минск готов стать площадкой для переговоров президента Франции с представителями этих групп о передаче власти.

Лукашенко подчеркнул, что Макрон уделяет слишком много внимания выборам в Белоруссии. «С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, фpaнцyзский лидер pиcкует ко внутренним пpoблемaм Франции пoлyчить eщe и личные у себя дома», - заявил белорусский лидер.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх