Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

В причастности к аварии на ядерном объекте Ирана заподозрили Израиль

В причастности к аварии на ядерном объекте Ирана заподозрили Израиль

Власти Ирана называют террористическим актом недавнее происшествие на ядерном объекте в Натанзе. Авария была зафиксирована в распределительной электросети утром в воскресенье, 11 апреля. Есть версия о причастности к этому Израиля.

В Натанзе расположен завод, на котром происходит обогащение урана. 10 апреля там открыли цех по производству усовершенствованных центрифуг, а 11 апреля случился сбой. Власти Ирана не сообщали подробности произошедшего, но, как отмечает Associated Press, из слов главы иранской Организации атомной энергии Али Акбара Салехи ясно, что речь идет об одном из самых крупных сбоев на заводе. 

Иранские власти считают аварию "актом терроризма". Предполагается, что за этим может стоять Израиль. газета Jerusalem Post писала, что сбой произошел  результате кибератаки, к которой могут быть причастны израильские разведслужбы. В то же время The New York Times сообщает, что авария была вызвана взрывом, организованным израильской стороной. По данным издания, на объекте произошел мощный взрыв, разрушивший внутреннюю энергосистему, которая обеспечивала работу обогащающих уран центрифуг. 

Иран ранее обвинял Израиль в причастности к убийству физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, одного из основателей иранской ядерной программы.

Он был убит в ноябре прошлого года в пригороде Тегерана. 

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх