Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Думали, слова: подозреваемый в убийстве 9-летней девочки угрожал её матери

Думали, слова: подозреваемый в убийстве 9-летней девочки угрожал её матери

Нижегородские следователи сейчас разбираются в обстоятельствах убийства девятилетней девочки, чьё тело нашли накануне в посёлке Неклюдово. Подозреваемый уже задержан - это ранее судимый местный житель, который, как выяснилось, ранее состоял в отношениях с матерью убитой.

Девочка пропала по дороге из школы: вышла из автобуса на остановке, но домой так и не дошла. Родственники уверяют, что ежедневно встречали её после занятий, но этот день стал исключением. Следователи выяснили, что девочка ушла с автобусной остановки со взрослым мужчиной, они попали на камеры видеонаблюдения. Как позже выяснилось, мужчину она знала - по данным следствия, это бывший сожитель её матери.

Подозреваемого задержали утром следующего дня. По данным Telegram-каналов, это Павел Сурков. В поле зрения правоохранительных органов он попадает уже не в первый раз - у него несколько судимостей за разбой, грабежи и причинение тяжких телесных повреждений. Он совсем недавно в очередной раз освободился из мест не столь отдалённых и завёл отношения с женщиной, с которой познакомился по интернету - матерью убитой. Её семья была не рада этому факту, но отношения долго не продлились: женщина, недовольная поведением избранника, решила с ним порвать.

Её родственники утверждают, что после этого начались угрозы. По словам матери женщины, Сурков грозился расправиться с бывшей сожительницей и её семьёй. В полицию, однако, они не обращались, решив, что это просто слова. "Я не предполагала, что дело дойдёт до этого", - рассказала бабушка убитой девочки телеканалу "360".

24 сентября, как полагает следствие, Сурков поссорился со своей знакомой и в пылу ссоры расправился с ней. После этого он, встретив на остановке дочь бывшей сожительницы, отвёл её в безлюдное место и убил, после чего скрылся с места преступления. По данным местных СМИ, на допросе он заявил, что таким образом он хотел отомстить женщине, поскольку она отказалась продолжать с ним отношения.

Это второй такой случай за неделю. В Ярославской области ранее судимый мужчина расправился с двумя несовершеннолетними девочками - дочерьми сожительницы. С ней он тоже познакомился по интернету.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх