Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон о налоге с процентов по вкладам

Госдума приняла закон о налоге с процентов по вкладам

Государственная Дума приняла в окончательном чтении закон о налоге с процентов по вкладам, превышающим миллион рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин заверил, что этот налог не затронет зарплатные счета россиян.

Согласно принятому закону, сумма процентов по вкладам будет облагаться НДФЛ со стандартной ставкой в 13%. Министр финансов Антон Силуанов заявлял ранее, что налог начнёт действовать с 2022 года и не затронет доходы, полученные в 2020 году.

Премьер-министр Михаил Мишустин в свою очередь пояснил, что что при нынешней ключевой ставке необлагаемый налогом доход со вкладов составит 60 тысяч рублей в год. Под налог попадут суммы, превышающие указанный уровень. При этом текущие банковские счета, ставка по которым не превышает 1%, эта мера не затронет. Не будет она распространяться в том числе и на зарплатные счета.

Решение обложить проценты по вкладам налогом президент России Владимир Путин озвучил в ходе своего обращения к населению 25 марта. Вскоре после этого банки пожаловались на наплыв обеспокоенных граждан, желающих забрать со счетов свои деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх