Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-глава Чувашии оспорил свою отставку в Верховном суде

Экс-глава Чувашии оспорил свою отставку в Верховном суде

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев оспорил свою отставку в Верховном суде. Он был снят с должности после того, как заставил пожарного прыгать за ключами от спецтехники и некоторых других инцидентов.

Исковое заявление было зарегистрировано 20 мая. В нём говорится, что Михаил Игнатьев намерен оспорить указ о досрочном прекращении своих полномочий в качестве главы Чувашии. Иск был принят к производству, первое заседание назначено на 30 июня.

В суде подтвердили ТАСС, что Михаил Игнатьев обратился с иском в связи со своей отставкой. Отмечается, что это первый иск от бывших руководителей регионов, оспаривающих своё снятие с должности.

Михаил Игнатьев был отправлен в отставку в феврале этого года. Во время торжественной передачи спецтехники он заставил одного из пожарных подпрыгнуть за ключами. По словам Игнатьева, это было просто шуткой. Незадолго до этого он призывал "мочить" журналистов критикующих местную власть.

Как бы то ни было, его сначала исключили из "Единой России", а затем и сняли с должности. Указ подписал президент России Владимир Путин в связи с утратой доверия. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх