Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новый "боярышник": жители Якутии применили антисептик не по назначению и поплатились

Новый "боярышник": жители Якутии применили антисептик не по назначению и поплатились

В одном из якутских сёл застолье завершилось печально для его участников. Кому-то в голову пришла идея использовать не по назначению антисептическое средство. Как итог - шесть человек скончались от отравления. Врачи сейчас борются за жизнь ещё троих.

Компания собралась за столом 18 ноября в селе Томтор. На следующий день у себя дома скончалась одна из участниц застолья - 41-летняя женщина. В тот же день умерли ещё двое мужчин, 27 и 59 лет. Их доставили в реанимацию. но врачи не смогли спасти.

Были госпитализированы ещё шесть человек, трое из них, мужчины 28, 32 и 69 лет, впали в кому. Утром 20 ноября Минздрав республики сообщил, что 69-летний и 28-летний пациенты скончались. Теперь же пришли новости, что число умерших возросло до шести человек. Ещё трое остаются в больнице, их состояние оценивается как тяжёлое и крайне тяжёлое.

Следственный Комитет уже возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Проверку начала и прокуратура Таттинского района Якутии. Предварительно было установлено, что люди скончались из-за отравления антисептиком для обработки рук, пятилитровую канистру которого они приобрели в местном магазине. 

До этого в России не было массовых отравлений антисептическими средствами.

Один из последних громких случаев связан с отравлением суррогатным концентратом для ванн "Боярышник". Это произошло в конце 2016 года в Иркутской области. Тогда погибло более 70 человек. В августе этого года семерым обвиняемым по этому делу вынесли приговор - их признали виновными в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Подсудимые получили реальные сроки от 7 до 9 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх