Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Киевский суд заочно осудил депутата Госдумы на 14 лет

Киевский суд заочно осудил депутата Госдумы на 14 лет

На Украине депутата Государственной Думы РФ Светлану Савченко заочно приговорили к 14-летнему сроку заключения.  Она обвинялась в государственной измене.

Решение вынес Святошинский районный суд Киева. Суд счёл доказанной вину депутата в "предоставлении иностранному государству помощи в подрывной деятельности против Украины". В приговоре говорится, что Савченко принимала участие в заседаниях, на которых были приняты постановление о независимости Крыма и другие решения, которые в дальнейшем привели, по версии украинской стороны, к оккупации полуострова.

Савченко входила в Верховный совет Крыма, когда он был ещё территорией Украины, а после проведения референдума стала членом Госсовета Крыма. В 2016 году она была избрана в Госдуму. 

Сама Савченко заявила, что относится к вынесенному ей приговору как к "трагифарсу". Она заявила, что решения, которые привели к вхождению Крыма в состав России, считает абсолютно правильными и гордится тем, что принимала участие в их принятии. По её мнению, приговор на её жизнь никак не повлияет. 

Взаимные приговоры по отношению к чиновникам становятся какой-то нормой как со стороны России, так и Украины. Возможно, как считает депутат, они на повседневную жизнь и не влияют, но ровно до тех пор, пока у кого-то не появится возможность их применить.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх