Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

"Аэрофлот" возобновил рейсы в Чехию, а "Победа" снизила стоимость возврата билетов до 1 руб

"Аэрофлот" возобновил рейсы в Чехию, а "Победа" снизила стоимость возврата билетов до 1 руб

Компания "Аэрофлот" возобновила полёты в столицу Чехии, приостановленный из-за пандемии коронавируса. Одновременно лоукостер "Победа" решила снизить, хотя и ненадолго, за возврат билетов - стоимость составит 1 рубль вместо 499.

О возобновлении авиасообщения между Россией и Чехией стало известно в конце сентября. Пока будут выполняться только четыре рейса в неделю - два из них, в четверг и субботу, выполняет "Аэрофлот", а по средам и воскресеньям - Czech Airlines. В минувший четверг первый рейс "Аэрофлота" вылетел в Прагу, первый самолёт чешской авиакомпании полетит в воскресенье, 4 октября.

По информации ТАСС, разрешение на полёты выдано чешскими властями только на две недели, продление будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Число заболевших коронавирусом в последнее время растёт и в России, и в Чехии. В республике с 5 октября вновь вводится режим чрезвычайной ситуации, действовать он будет месяц. Вводятся меры по противодействию коронавирусу и в российских регионах.

На фоне этой ситуации "Победа" практически отменила плату за возврат билетов. Обычно компания продаёт билеты без возможности возврата, но в связи с пандемией коронавируса, во время которой число рейсов резко сократилось, такая услуга была введена, но стоила 499 рублей.

Теперь же её стоимость снижается до 1 рубля. В компании пояснили, что это делается для того, чтобы пассажиры не боялись бронировать рейсы в октябре. Услуга доступна для всех рейсов авиакомпании, но оформить её можно только со 2 по 7 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх