Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дочь президента Узбекистана Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима

Дочь президента Узбекистана Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова, осуждённая по ряду статей, была переведена в колонию общего режима. Такое решение суд принял в связи с нарушением Каримовой условий отбывания наказания.

В 2017 году она была приговорена к десяти годам лишения свободы, однако в июле прошлого года суд учёл взятые ею на себя обязательства "по возвращению нажитых преступным путём денежных средств и возмещению нанесённого  государству ущерба" и изменил приговор. Наказание было заменено на ограничение свободы сроком на пять лет. Каримовой запрещалось покидать жилище, а также не использовать средства связи и интернет.

Однако, по данным генпрокуратуры республики, эти ограничения "злостно нарушались". Суд принял решение о переводе Каримовой в колонию общего режима.

Несколько дней назад дочь Гульнары Каримовой Иман сообщила в Instagram о похищении матери сотрудниками Генпрокуратуры из квартиры в Ташкенте. Ведомство опровергло эту информацию, заявив, что фото, опубликованные Иман в доказательство "похищения", были сделаны давно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх