Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Попросил купить молока: циничное убийство 100-летнего ветерана в Башкирии под особым контролем

Попросил купить молока: циничное убийство 100-летнего ветерана в Башкирии под особым контролем

Заслуженный долгожитель найден в своем же доме, связанный по рукам и ногам с пробитой головой.

Жестокое убийство 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Николаевича Несмеянова всколыхнуло Башкирию. Заслуженный долгожитель был найден связанный по рукам и ногам с пробитой головой в своем доме в селе Леуза Кигинского района республики.

Обнаружила старика соседка, которую тот попросил купить ему хорошего молока. Когда она вернулась из райцентра и наведалась к Ивану Николаевичу с обещанным молоком, то не смогла до него достучаться. Вместе с родственницей ветерана пришлось ломать дверь.

Увиденное повергло в шок. Перевернутые вещи, связанный старик весь в крови. По факту жуткого и циничного убийства Следком республики уже возбудил уголовное дело по статьям «Разбой» и «Убийство, сопряженное с разбоем».

Как сообщает «АиФ-Башкирия», расследование находится на личном контроле руководителя следственного управления и министра внутренних дел республики.

Сообщается, что родился жестоко убитый ветеран 12 ноября 1919 года. В Великую Отечественную служил на севере Сахалина. В 1945 году за храбрость и мужество награжден орденом Отечественной войны II степени.

Вернувшись в родную для него Башкирию, этот человек создал крепкую счастливую семью.

Прежде чем его жены не стало, супруги прожили вместе 40 лет. После ее кончины он сам решил жить один. Но дочери регулярно его навещали.

Да и сельчане не оставляли без внимания. Они помнят, как на свой 100-летний юбилей ветеран прочитал наизусть всю поэму Константина Симонова «Ледовое побоище».

Всех ветеран принимал с радостью, без опаски. Он ведь был здесь своим человеком. Как могли этим воспользоваться подонки, задаются вопросом не только те, кто лично знал Ивана Николаевича, но и в социальных сетях по всей республике. Поиски убийц ведутся. За информацию о них обещано вознаграждение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх