Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Турции назвали главные темы будущих переговоров Путина и Эрдогана

В Турции назвали главные темы будущих переговоров Путина и Эрдогана

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что главной темой переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которые пройдут в Стамбуле 8 января, станет напряженность в отношениях между США и Ираном, возникшая после убийства генерала Касема Сулеймани.

Переговоры пройдут в рамках запуска в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток". Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, с Эрдоганом Путин также обсудит ситуацию в Ливии и Сирии.

По словам Калына, турецкий лидер ведет плотную дипломатическую работу с первых часов после убийства Сулеймани. Он подчеркнул, что регион устал от постоянных столкновений и вмешательств внешних сил. "С печалью видим, что отношения между США и Ираном постепенно обостряются […] Призываем всех сконцентрировать усилия на снижении напряжённости", - сказал Калын.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх