Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Парламент Киргизии то собирается объявить импичмент президенту, то утверждает его указы о ЧП

Парламент Киргизии то собирается объявить импичмент президенту, то утверждает его указы о ЧП

Парламент Киргизии утвердил 13 октября указ президента о введении в Бишкеке чрезвычайного положения. Ранее там уже почти начали процедуру объявления импичмента главе государства, но вовремя одумались.

Как передает Интерфакс. Заседание во вторник было внеочередным, депутаты собрались в срочном порядке, чтобы утвердить указ Сооронбая Жээнбекова. И проголосовали за него очень дружно – не было ни одного голоса против. Правда на заседании было только 62 депутата из 120.

Самого Жээнюекова никто не видел с момента начала политического кризиса в Киргизии после парламентских выборов 4 октября. Тогда недовольные тем, что в парламент прошли только провластные партии штурмом взяли здание, где он располагается. Затем захватили и другие госорганы.

ЦИК поспешил объявить выборы недействительными, тем более что и Жээнбеков тоже исчез из поля зрения общественности. Затем через его пресс-секретаря стали поступать некоторые сообщения, вначале о том, что президент думает, что его время прошло и надо уходить. А затем внезапно тон изменился и появился указ о ЧП в Бишкеке, который сегодня и утвердили парламентарии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх