Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

NASA допустило возможность полной изоляции старейшего модуля МКС из-за бесконечных утечек воздуха

NASA допустило возможность полной изоляции старейшего модуля МКС из-за бесконечных утечек воздуха

В NASA допустили возможность изоляции российского модуля "Звезда" на Международной космической станции. Там заявили, что такой вариант развития событий допускается, если утечки воздуха не прекратятся.

Такое заявление прозвучало в ходе заседания Комитета по освоению космического пространства и пилотируемым полетам Консультативного совета NASA. "В худшем варианте развития событий мы можем перманентно изолировать модуль", - цитирует РБК слова директора агентства по МКС Робин Гейтенс.

По ее словам, обнаружить утечку детекторами и ультразвуковыми средствами диагностики очень сложно в силу ее небольших размеров. Однако американские и российские специалисты продолжают ее искать.

В "Роскосмосе", отвечая на это заявление, сообщили, что последнее место утечки российские космонавты обнаружили еще в декабре. Оно находится в промежуточной камере служебного модуля "Звезда". Утечку планируется устранить после доставки специальных средств ближайшим кораблем "Прогресс". "Беспокойство наших партнеров не обосновано и вызывает удивление", - заявил глава пресс-службы "Роскосмоса" Дмитрий Струговец. 

"Звезда" - основной модуль российского сегмента МКС и одна из старейших составляющих станции. Он был запущен в 2000 году, но основной структурный каркас изготовили еще в середине 1980-х в рамках проекта космической станции "Мир-2".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх