Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко призвал отчислить участвующих в протестах студентов

Лукашенко призвал отчислить участвующих в протестах студентов

Студентов, которые выходят на акции протеста, следует отправлять "кого в армию, а кого - на улицу", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Накануне в республике сотрудники ряда предприятий объявили забастовку, студенты и преподаватели тоже присоединились к акциям. 

Александр Лукашенко, комментируя события в стране призвал отчислять таких учащихся и увольнять педагогов. По его утверждению, "кто хочет учиться, тот учится", а тот, кто выходит на несанкционированные акции, "лишается права быть студентом". "Пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены из вуза", - заявил белорусский лидер. Он добавил, что это же касается и преподавателей, "которые гадко ведут себя в вузах". 

Накануне истёк срок так называемого "народного ультиматума", по которому Лукашенко должен был до 25 октября покинуть свой пост. На предприятиях начались забастовки, люди на улицах выстраивались в "цепи солидарности". Число задержанных, по данным правозащитников, превысило 300 человек. 

Надо полагать, что к ним присоединятся и те студенты, которые еще не выходили на улицы. А если таковых нет, то сами вузы придется закрывать - из-за отсутствия студентов и тех, кто должен их учить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх