Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Росстат выявил связь между уровнем доходов и чувством одиночества

Росстат выявил связь между уровнем доходов и чувством одиночества

Люди с низким доходом чаще ощущают себя одинокими и тревожатся по поводу будущего.

Люди, недовольные своим материальным положением, чаще ощущают себя одинокими, чем те, кого уровень дохода устраивает. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Росстатом.

В данном случае материальное положение оценивалось самими респондентами - они указывали, к какой группе по уровню дохода (низкий, средний, высокий) они себя относят. В категории с низкими доходами на одиночество пожаловались 47 процентов опрошенных. Ещё 20 процентов заявили, что чувствуют себя одинокими очень часто. При этом в группе с высокими доходами об одиночестве сообщили только 16,7 процента респондентов. Среди россиян со средними доходами таких 23,8 процента.

В то же время люди с низкими доходами более склонны сомневаться в том, стоит ли в настоящее время заводить детей. Утвердительно на этот вопрос ответило только 29,6 процента респондентов. В категории со средними доходами таких было 39,3 процента, а среди тех, кто считает свои доходы высокими, - уже 45,2.

В категориях с низкими и средними доходами более склонны тревожиться по поводу будущего: неопределённость страшит 70,3 и 61,7 процента опрошенных соответственно.

В группе с высоким материальным статусом 23,4 процента ответили, что не тревожатся по поводу будущего, а 35,3 заявили, что не считают своё будущее неопределённым, сообщает РБК.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх