Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Евгений Дитрих предпочел белгородскому губернаторству частный бизнес

Евгений Дитрих предпочел белгородскому губернаторству частный бизнес

От поста главы даже относительно преуспевающей области экс-министр транспорта отказался.

Несколько дней назад Евгений Дитрих был отправлен в отставку с поста министра транспорта. Ему уже почти официально прочили губернаторское кресло, утверждалось, что он возглавит Белгородскую область. Однако, как стало известно, от этой должности он отказался.

Об этом сообщает РБК и ряд других изданий со ссылкой на свои источники. Собеседники издания ранее называли Евгения Дитриха основным кандидатом на пост главы Белгородской области. Предыдущий губернатор, Евгений Савченко, руководивший регионом с 1993 года, подал в отставку в сентябре. Теперь, после отказа занять кресло губернатора, экс-министр может уйти в бизнес-структуры, пишет издание. 

11 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении новых глав Минранса, Минстроя, Минприроды, Минэнерго и Минвостокразвития, кандидатуры которых ранее в этот же день были утверждены Госдумой. Минтрансом вместо Дитриха будет руководить глава "Аэрофлота" Виталий Савельев, Минстроем - работавший первым замминитра Ирек Файзуллин, Минприроды - экс-министр по делам Арктики Александр Козлов. а его месо займёт Алексей Чекунков. Главой Минэнерго назначен гендиректор "РусГидро" Николай Шульгинов.

Он возглавит ведомство вместо назначенного вице-премьером Александра Новака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх