Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рок-группа «Яуза» с клипом «Букет из салюта»

Рок-группа «Яуза» с клипом «Букет из салюта»

8 октября 2020 группа выпускает клип на песню из дебютного альбома «Бабочки и танки»..

Песня создана в жанре «легкий городской рок». Аранжировка построена на следующих музыкальных решениях: легкий скользящий латиноамериканский бас, фанк на ритм-гитаре, классическое винтажное рок-соло, романтические мелодические ходы баяна, и, поскольку первая часть песни написана в ре-миноре, вторая в ля-миноре, то слушателя ждет не привычное повышение тональности в конце песни, а наоборот — понижение. 

Для создания клипа группой «Яуза» был приглашен мультипликатор Алексей Будовский, известный по своей оригинальной анимации в жанре чёрно-белого юмора, ролику в поддержку тура группы The Wiyos с Бобом Диланом и мн. др. Клипмейкер, который живет сейчас в Латинской Америке, родился в Ленинграде, предложил сделать видео в стиле «неоретро».

«Я давно жил идеей сделать что-нибудь про Питер, - рассказывает Будовский. - Я прожил в Ленинграде двадцать лет, и когда туда изредка приезжаю, сразу захожу на Удельный рынок - покупаю всякие странности. У меня дома много открыток с видами и символами города. Мне нравятся старые книги, открытки, солдатики, пачка сигарет «Белая ночь» или папиросы «Ленинград», которые уже давно не существуют».

Замкнутость и закольцованность прошлого видна через множество циферблатов без стрелок и крутящихся виниловых пластинок. Колонны Казанского собора превращаются в батарею пивных бутылок, дворы-колодцы становятся тоннелями метро. Открыточные виды Петербурга и символика советского прошлого выглядят одновременно зловеще и смешно, «Как Сталин // Дед Мороз». Сменяющиеся образы тонко и умно иллюстрируют текст почти по строчкам. 

«Салют» Генделева — это очень честный текст, — считает Ревазов. — С одной стороны ностальгия по родному городу, с другой — детские ужасы. Нам хотелось воспроизвести этот контрапункт, создав драйв и сохранив при этом светлую романтику. Стихи обманчиво лаконичны. В них много пустого пространства, но также много четких и точных образов, вместе складывающихся в законченную вещь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх