Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Законопроект уже прошел первое чтение

Законопроект уже прошел первое чтение

Государственная Дума одобрила законопроект, разрешающим перевозчикам и туроператорам выдавать своим клиентам ваучеры вместо возврата денег за билеты на отменённые рейсы. Документ прошёл первое чтение.

Законопроект был внесен на рассмотрение на прошлой неделе. Он предусматривает, что в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации правила возврата денег за билет на самолёт, поезд и другой транспорт могут быть изменены. В частности, перевозчики вправе при возникновении такой ситуации в одностороннем порядке изменить условия договора о перевозке или отказаться от его исполнения, вернув деньги.

Законопроект также даёт правительству право приостанавливать обязательства туроператоров по возврату туристам денежных средств "при условии предоставления им равнозначного туристского продукта". Если турист до окончания действия ваучера им не воспользуется, туроператор обязан вернуть клиенту деньги. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх