Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Глава ВТБ спрогнозировал ущерб банков до 2,5 трлн рублей из-за пандемии

Глава ВТБ спрогнозировал ущерб банков до 2,5 трлн рублей из-за пандемии

Российские банки в этом году могут понести значительный ущерб, считает глава ВТБ Андрей Костин. По его мнению, существует большой риск, что уже во втором квартале доходы уйдут в минус. Потери могут составить 2,5 триллиона рублей. 

Такой прогноз глава ВТБ дал в интервью РБК. Он пояснил, что главный риск в настоящее время - кредитный. Банки уже выдали 3 триллиона рублей отраслям, признанным пострадавшими от последствий эпидемии коронавируса. Ещё полтора триллиона рублей было выдано на лизинговые компании в сфере повышенного риска. Так что если предприятия не смогут выплатить кредиты в срок, это станет тяжёлым ударом по банковской отрасли. По оценкам Костина, при пессимистичном сценарии банки потеряют порядка 2,5 триллиона рублей. 

Негативные последствия могут проявиться уже во втором квартале 2020 года. По прогнозам Костина, доходы многих банков существенно упадут, а то и вовсе уйдут в минус. По его словам, более точную оценку ущерба можно будет дать к сентябрю.

При этом, по словам Костина, "драматичного" оттока средств клиентов ВТБ не зафиксировал, порядка 80% депозитов остаются в банке. Между тем, по оценкам Bloomberg, российские вкладчики уже сняли со своих счетов около 1 триллиона рублей - это уже больше.

чем за весь предыдущий год. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх