Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Forbes назвал российских миллиардеров, ещё больше разбогатевших в 2020 году

Forbes назвал российских миллиардеров, ещё больше разбогатевших в 2020 году

Пандемия и связанный с ней кризис не всем бизнесменам принёсли финансовые потери, некоторым удалось не только не потерять, но и преумножить своё состояние. Журнал Forbes назвал российских миллиардеров, которые ещё больше разбогатели в уходящем году.

Всего в списке десять человек. Их суммарные активы за год, несмотря на пандемию, увеличились почти на 33 миллиарда долларов. По оценкам издания, больше всего увеличилось состояние сенатора Сулеймана Керимова. За год его состояние увеличилось на 11,56 миллиардов долларов. Издание отмечает, что семье сенатора принадлежит более 76% акций золотодобывающей компании "Полюс", а золото во время кризиса как правило растёт в цене. 

Преумножил активы и совладелец НЛМК Владимир Лисин. За год он прибавил 5,4 миллиарда долларов. Forbes помесил его на вторую строчку рейтинга. На третьей же - совладелец USM Holdings Алишер Усманов, чьё состояние увеличилось на 3,6 миллиарда долларов. 

Затем идёт глава "Норникеля" Владимир Потанин. Металлургическая отрасль на фоне кризиса приносила стабильную прибыль, на это не смог повлиять даже разлив нефтепродуктов в Норильске, который МЧС назвало крупнейшим в истории человечества. ВСостояние Владимира Потанина выросло на 2,758 миллиарда долларов.

Замыкает пятёрку лидеров Алексей Мордашов ("Северсталь", "Лента", "Силовые машины"). Его состояние увеличилось на 2,466 миллиарда долларов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх