Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США сняли санкции с трех российских компаний

США сняли санкции с трех российских компаний

Министерство финансов США исключило из санкционного списка три российские компании. Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства в пятницу, 13 декабря.

Согласно ему, из черного списка убрали ООО ЦАО (Курганская область), ООО "Вертикаль" и ООО "Юником" (оба — ХМАО, Югра). Все эти фирмы попали под ограничения 5 декабря. Тогда в санкционный список Минфин добавил 17 россиян и семь компаний, которые, по его мнению, связаны с киберпреступлениями.

За самые тяжелые хакерские атаки последнего десятилетия ведомство назвало ответственными организацию Evil Corp и Максима Якубца. По версии США, их действия нанесли ущерб более чем на $70 млн. Причем за информацию, которая поможет поймать или доказать вину Якубца, Вашингтон объявил награду в $5 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх