Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп снова призвал ФРС ввести отрицательную процентную ставку

Трамп снова призвал ФРС ввести отрицательную процентную ставку

Президент США Дональд Трамп вновь заявил о необходимости введения отрицательной базовой процентной ставки. Таким образом он прокомментировал слова председателя Федеральной резервной системы США, выполняющей функции центрального банка страны.

Накануне председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что регулятор "даже не рассматривает" вопрос о введении отрицательной базовой ставки. Он отметил, что доказательства эффективности отрицательных ставок "весьма неоднозначны". 

Трамп, который уже не раз призывал ввести отрицательную ставку, чтобы сократить инфляцию до нуля и начать рефинансировать госдолг США, отреагировал на заявление Пауэлла. Он указал на ряд других государств, таких как Китай и Германия, которые ввели отрицательные ставки, "берут в долг и получают с этого доход". "Безумие, но другие страны этим занимаются", - отметил Трамп, добавив, что и США в этом случае тоже должны воспользоваться такой возможностью.

В марте ФРС снизила процентную ставку до 0-0,25%. В конце апреля регулятор решил сохранить её на этом уровне. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх