Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ВОЗ выявила рекордный суточный прирост заболевших Covid-19 в мире

ВОЗ выявила рекордный суточный прирост заболевших Covid-19 в мире

По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за минувшие сутки число заразившихся коронавирусом в мире возросло на 308 тысяч человек. Это максимальный суточный прирост за время пандемии. Некоторые страны считают, что речь идёт о второй волне заболевания и заявили об усилении мер безопасности.

По информации ВОЗ, большая часть заразившихся за сутки приходится на Индию - там выявлено 94,3 тысячи новых случаев. Затем идут США и Бразилия - 45,5 и 43,7 тысячи заболевших соответственно. В пятёрку лидеров входят также Испания и Аргентина. Россия по суточному приросту находится на десятом месте.

В Австрии и Чехии уже заявили об усилении мер безопасности в связи со второй волной коронавируса. В Австрии решили ужесточить режим ношения масок и ограничить численность людей на массовых мероприятиях. Канцлер Себастьян Курц допустил, что осень и зима могут стать сложным периодом для страны из-за роста заболеваемости. О второй волне коронавируса говорят и в Чехии - в воскресенье в этой стране был зафиксирован рекордный прирост числа заболевших. Власти Чехии в связи с этим планируют вернуть дистанционное обучение в вузах. Израиль с 18 сентября вводит карантин на три недели. Там допускают, что при ухудшении ситуации эти меры могут продлить.

В России с 4 сентября фиксируется более пяти тысяч новых случаев в день. Однако официальные лица заявляют, что ситуация с коронавирусом находится под контролем. Министр здравоохранения Михаил Мурашко признал, что в некоторых регионах действительно наблюдается рост заболеваемости, но ситуация остаётся стабильной. Увеличение числа заболевших он связал с возвращением людей из отпусков.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх