Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ФСБ подозревает Ивана Сафронова в сотрудничестве с неназванной спецслужбой НАТО

ФСБ подозревает Ивана Сафронова в сотрудничестве с неназванной спецслужбой НАТО

ФСБ подтвердила задержание советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова по обвинению в государственной измене. Суть и детали дела по-прежнему не раскрываются, однако стало известно, что он подозревается в сотрудничестве с одной из спецслужб НАТО.

Сафронов - бывший журналист, работавший ранее в газетах "Коммерсантъ" и "Ведомости". Главный редактор "Коммерсанта" Владимир Желонкин сообщил ТАСС, что правоохранительные органы пока не контактировали с руководством и сотрудниками издания по поводу этого дела. В газете "Ведомости" также заявили, что не знают о причинах задержания Сафронова.

Между тем в Центре общественных связей ФСБ подтвердили, что бывший журналист задержан по делу о государственной измене. Там сообщили, что он подозревается в передаче сведений, представляющих государственную тайну, одной из спецслужб НАТО. Речь идёт о данных о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, заявили в ФСБ. Других подробностей там приводить не стали.

Следственные действия в рамках этого дела продолжаются. По данным ТАСС, сейчас в квартире Сафронова проводится обыск. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх