Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Во Владикавказе задержали главврача больницы, но подозреваемых может быть два десятка

Во Владикавказе задержали главврача больницы, но подозреваемых может быть два десятка

После смерти пациентов в клинической больнице скорой помощи во Владикавказе было возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По нему вечером накануне задержали главного врача медучреждения. Но, по некоторым данным, всего в этом деле около двух десятков подозреваемых.

Вечером 9 августа в больнице произошла авария в системе подачи кислорода. По версии следствия, произошел прорыв трубы, подающей кислород в реанимационное отделение больницы. В результате скончались девять пациентов с коронавирусом, которые находились в реанимации на искусственной вентиляции легких. Позже стало известно о смерти еще двоих, но местные власти заявляют, что это с аварией может быть не связано. 

Но по данным Телеграм-каналов, жертв может быть больше. По данным Baza, давление в системе упало в ночь с 7 на 8 августа, в результате пациентам подавалась газовоздушная смесь, недостаточно насыщенная кислородом. Впоследствии ситуация ухудшилась, и руководство больницы якобы приняло решение об увеличении давления в системе до максимальных значений, но трубы не выдержали и произошел разрыв. Телеграм-канал Mash тоже сообщает, что врачи жаловались на низкое давление в системе подачи кислорода и что информация о большем числе жертв сейчас проверяется следователями.

Врио главы региона Сергей Меняйло заявил, что к ЧП могли привести технические недоработки и халатность со стороны должностных лиц. По его словам, в больнице не была создана резервная линия подачи кислорода, хотя соответствующее поручение было дано еще месяц назад и деньги на это выделили. Задача сейчас, как он отметил, заключается в том, чтобы "определить роль всех должностных лиц, начиная от Минздрава, Росздравнадзора, Ростехнадзора и руководства больницы" в том, что произошло.

По предварительным данным, главврач больницы знал о существовании проблемы, но ничего не сделал, чтобы ее устранить. Сейчас он задержан. Но, по данным газеты "Коммерсантъ", подозреваемых гораздо больше. Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что в качестве подозреваемых "обозначены около 20 человек". СК намерен дать правовую оценку их действиям или бездействию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх