Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики рассказали, как отличить симптом диабета от обычного чувства жажды

Медики рассказали, как отличить симптом диабета от обычного чувства жажды

Чувство чрезмерной жажды, известное как полидипсия, является классическим признаком диабета 2 типа. Однако, как определить, что речь действительно идет о заболевании, а не об обычном желании выпить воды?

Самый простой способ – измерить количество выпиваемой в день жидкости. Сделать это можно как с помощью бутылок, так и с помощью обычных стаканов.

По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), «человеку ежедневно необходимо выпивать около 2,5 литров воды». Тем не менее от человека к человеку эта величина может варьироваться, поскольку по большой части зависит от его веса, сообщает Express.

Специалисты отмечают, что одна треть воды хранится в крови и между клетками, однако большая часть - две трети – находится внутри них. В результате обезвоживания сбой происходит в работе всего организма. Как правило это проявляется в температуре тела, уровне гормонов, густоте крови, в проблемах с пищеварением и других функциях.

Еще один хороший способ следить за уровнем воды в организме – обращать внимание на цвет мочи. Самым здоровым считается бледно-желтый, поэтому чем она темнее, тем больше потребность в жидкости.

В случае если чувство жажды вызвано диабетом, двух литров воды в день перестает хватать.

При отсутствии лечения задача утолить жажду может и вовсе казаться невыполнимой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх