Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Hubble сделал неожиданное открытие в ранней Вселенной

Hubble сделал неожиданное открытие в ранней Вселенной

Согласно новым данным, полученным космическим телескопом Hubble, образование первых звезд и галактик во Вселенной произошло раньше, чем всегда считалось. Европейская команда астрономов не нашла никаких свидетельств о первом поколении звезд, известных как звезды населения III, образовавшиеся, когда Вселенной было всего 500 млн лет. Результаты работы были опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

По словам ученых, этот тип звезд должен состоять исключительно из водорода, гелия и лития - единственных элементов, которые существовали до того, как процессы в ядрах светил могли создать более тяжелые элементы, такие как кислород, азот, углерод и железо. Группа ученых во главе с Раханой Бхатавдекар исследовала раннюю Вселенную, которая сформировалась от 500 млн до 1 млрд лет назад, изучая кластер MACSJ0416 и его параллельное поле с помощью телескопа Hubble.

«Мы не нашли никаких доказательств того, что в этом космическом временном интервале есть звезды первого поколения Населения III», - сказала Бхатавдекар.

Исследователи разработали новую технику, которая позволила им обнаружить галактики с минимальными массами на расстоянии, соответствующем возрасту Вселенной в 1 млрд лет.

В этом космическом времени отсутствие доказательств наличия экзотических звездных популяций и идентификации многих галактик малой массы подтверждает предположение, что эти галактики являются наиболее вероятными кандидатами на роль формирований эпохи реионизации Вселенной.

«Эти результаты имеют глубокие астрофизические последствия, поскольку они показывают, что галактики должны были сформироваться намного раньше, чем мы думали», - отметили ученые. «Кроме того, это доказывает теорию о том, что малые массы/слабые галактики в ранней Вселенной ответственны за реионизацию», - заключили они.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх