Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Австрии прокомментировал шпионский скандал с Россией

Президент Австрии прокомментировал шпионский скандал с Россией

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен в эфире телеканала ORF-2 высказался по поводу истории со шпионажем. Он выразил удивление, что правительство решило предать огласке ситуацию с разоблачением офицера, работавшего, по данным австрийской стороны, на россиейсую разведку.

"Мы все с вами знаем, что все секретные службы на этом свете пытаются получить информацию не всегда легальным путем", - пояснил он свою позицию по этому вопросу.

По мнению Ван дер Беллена, драматизировать в данной ситуации не нужно. В долгосрочной перспективе дело с разоблачением "российского шпиона" не скажется отрицательным образом на отношениях с Москвой, уверен президент. Он отметил, что встречался на полях мероприятий в Париже с главой МИД России Сергеем Лавровым, и они оба не поднимали тему шпионажа.

В любом случае, по мнению австрийского президента, для начала необходимо выяснить, какую именно информацию подозреваемый офицер передавал в Россию, и дождаться окончания расследования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх