Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Почти весь объем гособлигаций РФ на аукционе выкупил неизвестный, предполагается, что "местный"

Почти весь объем гособлигаций РФ на аукционе выкупил неизвестный, предполагается, что "местный"

Почти весь объем гособлигаций с погашением в 2025 году на аукционе выкупил неизвестный «игрок». Эксперты считают, что покупатель – местный. Речь идет о сумме на 58 млрд. рублей.

Гигантская покупка не повлияла на курс рубля. И это, по мнению аналитиков, означает, что покупка совершалшась не фондом, а "локальным" покупателем.  

Аукцион Минфина по размещению облигация федерального займа (ОФЗ), по признанию аналитиков, одним из самых необычных за все времена. Как пишут в обзоре эксперты Росбанка Евгений Вертипорох и Юрий Тулинов, некий покупатель выставил на аукционе гигантскую заявку на 58 миллиардов. При проданном номинальном объеме 58,4 млрд. рублей.

По их словам, это самая большая одиночная удовлетворенная заявка, которую они могут припомнить.

Как пишет «Коммерсант», заявка была закрыта с дисконтом 2 б.п. ко вторичному рынку с доходностью по цене отсечения 5,8 процентов годовых.

Ранее сообщалось о том, что Центробанк зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх